Previous Entry Размножить Next Entry
Утепление балконов и лоджий напылением пенополиуретана (ППУ)
icarus
vectran
Оригинал взят у vectran в Утепление балконов и лоджий напылением пенополиуретана (ППУ)

Метод утепления балконов и лоджий с помощью напыления пенополиуретана

В городской квартире балкон или лоджия могут стать дополнительным удобным помещением, которое можно использовать не только в качестве холодной кладовки. Их вполне можно сделать полноценным продолжением кухни или спальни, превратить в зимний сад или сделать местом семейного отдыха с оригинальным интерьером. Но перед отделкой балкон или лоджию необходимо утеплить. Данная процедура поможет также справиться с постоянными сквозняками, снизит теплозатраты, а значит, позволит снизить счета за отопление. Одним из самых эффективных методов для утепления таких помещений является на сегодня напыление пенополиуретана.

Характеристики материала-утеплителя

Это вещество представляет собой один из видов пенопласта, но обладает своими особыми параметрами и преимуществами. Стройматериал, подобно другим жидким строительным смесям, в рабочей форме представляет собой пластичную субстанцию, не слишком густую по консистенции. При взаимодействии с воздухом она постепенно застывает, становясь твердой, и превращается в монолит. Пенополиуретан почти не проводит тепло, надежно запирая его собой внутри помещения. По этому показательно превосходит все прочие группы теплоизоляционных материалов. Благодаря жидкой форме хорошо заполняет даже мельчайшие щели и трещины, неразличимые невооруженным глазом.

Преимущества пенополиуретановой теплоизоляции


  • долговечность;


  • экологичность;


  • прочность;


  • дополнительная защита для стен;


  • экономичность - может наноситься более тонким слоем, чем другие подобные смеси;


  • имеет ячеистую структуру, поэтому хорошо противостоит процессу выдувания тепла ветром;


  • достаточно легкий материал - не добавляет нагрузки на стену;


  • негорючий материал;


  • процедура монтажа занимает всего около 4-5 часов.


Необходимое оборудование

Установка для напыления ППУ (схема)

Смесь для утепления включает в себя два элемента, одним из которых является полиизоционат, а вторым - сложный эфир. Они должны быть отмеряны в определенных пропорциях и тщательно соединены друг с другом. Для приготовления смеси и последующего ее нанесения используется специальное оборудование. Такие установки позволяют точно дозировать жидкий стройматериал и распылять его ровным слоем, не оставляя швов и переходов. Распыление осуществляется с помощью монтажного пистолета, который подключен к дозатору гибким рукавом. Под давлением струи воздуха пенополиуретан поступает в баллон пистолета и через сопло распыляется по обрабатываемой поверхности. Попадая на нее, вещество превращается пену и твердеет.

Установки для распыления могут быть разными, чаще всего их разделяют на приборы высокого и низкого давления. В первом случае оборудование можно использовать не только для собственно распыления, но также для обработки полиуретановых покрытий и производства полимочевины. Во втором случае оборудование можно использовать только для создания слоя пеноизоляции. Конструкция таких установок включает в себя два насоса, двигатель и систему управления.

Технология нанесения

Процесс утепления с помощью жидкого пенополиуретана достаточно трудоемкий, поэтому лучше не браться за это самому, а доверить подобную работу профессионалам. Специалисты компании "Вектран" выполнят монтаж такого покрытия очень быстро и предельно аккуратно, поскольку имеют большой опыт и действуют по заранее утвержденному плану.

Вначале мастер производит зачистку стен и верхней части балкона, удаляя следы от старой краски и остатки штукатурки. Это делается при помощи шпателя. Процедуру следует проводить очень тщательно, иначе слой термоизоляции будет плохо прилипать к поверхности. Балкон и лоджия перед этим должны быть полностью застеклены. Стеклянные поверхности следует прикрыть пленочным или аналогичным материалом, чтобы потом не пришлось очищать с них слой теплоизолята. Он очень хорошо застывает на любой поверхности, поэтому впоследствии его придется буквально отдирать вручную, ведь никакие химические растворители здесь не помогут. И наоборот, нужно проследить, чтобы на поверхности для нанесения смеси не было масляных пятен или полиэтилена, к ним пенополиуретан не прилипает. После этого устанавливается обрешетка из дерева или металлических элементов.

Напыление ППУ утепление лоджии

Наносить смесь с помощью пистолета не так уж сложно, но для этого требуется сноровка. Человеку, не обладающему профессиональными строительными навыками, для проведения подобной процедуры понадобиться вдвое больше времени и сил. Специалисты компании "Вектран" занимаются подобным постоянно, поэтому способны положить слой изолята максимально ровно и красиво. В профессиональном исполнении это не займет более двух-четырех часов, в зависимости от размеров обрабатываемой площади. И в результате клиент получит отлично утепленный балкон или лоджию с хорошо обработанной гладкой поверхностью из пенополиуретанового изолята.


http://vectran.ru/utepleniye-balkona/utepleniye-napileniem-ppu/


Recent Posts from This Journal


?

Log in